注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张克思

神来之笔 中华一绝

 
 
 

日志

 
 
关于我

张克思,世界著名书法表演艺术家,社会活动家和慈善家。现任“世界华人书画艺术家协会主席”国际慈善基金会爱心大使”。1963年出生,原籍沈阳,现居北京。以神州第一笔闻名于世,首倡广场书法艺术, 中国汉字他能熟练自如的反写、横写、倒写、逆写、背写,或左手写,或右手写,或左右开弓,把独特的书画有机的结合在一起,堪称“中华一绝”,被联合国评选为最有影响力的书画艺术家。他的书法作品被中央电视台、国内外新闻机构和权威媒体进行宣传报道、几十位国家领导人及中外书画爱好者所收藏,在国际上有很高知名度。

网易考拉推荐

笔下挥写爱国人生——专访著名书法艺术家张克思  

2010-03-26 21:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章转自东北新闻网       

    张克思,世界著名书法表演艺术家,社会活动家和慈善家。现任"世界华人书画艺术家协会主席","国际慈善基金会爱心大使",中国书画院常务副会长。1963年出生,原籍沈阳,现居北京。以神州第一笔闻名于世,首倡广场书法艺术, 中国汉字他能熟练自如的反写、横写、倒写、逆写、背写,或左手写,或右手写,或左右开弓,把独特的书画有机的结合在一起,堪称"中华一绝",被联合国评选为最有影响力的书画艺术家。

笔下挥写爱国人生——专访著名书法艺术家张克思 - 张克思 - 张克思

笔下挥写爱国人生——专访著名书法艺术家张克思 - 张克思 - 张克思       他的书法作品被中央电视台、国内外新闻机构和权威媒体进行宣传报道,数次出访美国、日本、韩国、新加坡、保加利亚等国家进行文化交流,书法作品被几十位国家领导人及中外书画爱好者所收藏,在国际上有很高知名度。由于他书法表演的巨大感染力,被联合国评为"2008年最有影响力的书画艺术家",美国加州破格授予他:"当代杰出中国书法艺术大师"称号。2006年5月8日,张克思先生在沈阳世博园,就是用这支直径2.06米(代表2006年),长5.6米(代表56个民族),用二百匹马尾自制150斤重毛笔,蕉墨后重达二百于斤,在一块长58米,宽28米的白布上书写了中国最大的"龙"字,用墨近600斤,所用狮子头印章重达1000多斤,"龙"字的线条总长为143米,象征着全14、3亿的龙的传人。

笔下挥写爱国人生——专访著名书法艺术家张克思 - 张克思 - 张克思       2009年8月31日,在香港为台湾因台风受灾地区义卖,他现场书写三幅作品,拍卖46.8万元,全部捐给台湾灾区同胞。2009年10月25日,在人民大会堂现场书写象征祖国建国60周年的一副"寿"字,字高6米,宽3.99米(象征九九重阳节,祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安)。

笔下挥写爱国人生——专访著名书法艺术家张克思 - 张克思 - 张克思

终于见到了张大师,心里莫名的激动,更让我心情激动的是,随行的同事悄悄的告诉我,张大师刚从新加坡回国,在新加坡受到了总统纳丹先生的热情接见,为促进新中文化交流做出贡献,使得第十七届"春城洋溢中华情"文化、艺术、旅游展圆满成功,被新加坡政府评为"古有神笔马良,今有神笔克思"当代中国书法艺术大师称号。虽然刚刚回国,接受众多的采访,但从张大师的脸上看不出一丝的疲倦,这是个精气神很足的男人,浑身上下都透露着书法大家的气息。就是这样一个男人,每到一处,都弘扬着华夏五千年的历史文化,都带着一颗虔诚的爱国之心。

笔下挥写爱国人生——专访著名书法艺术家张克思 - 张克思 - 张克思

代大背景下,只有创新,才得以发展。
  张大师出生在艺术世家,从小就对书法艺术有着浓厚的兴趣,如今张大师在全国的表演中,每到一处,都会引起极大的反响。
  许多人可能会说,不就是书法吗?

       我可以很负责任的说,张大师的书法是独一无二的,是智慧与书法的结晶。张大师把书法与表演紧密的结合在一起,书写的"龙"字,"舞"字,栩栩如生,活灵活现。

 

笔下挥写爱国人生——专访著名书法艺术家张克思 - 张克思 - 张克思

       随行的同事问张大师:"是什么使得你把书法与表演紧密的结合在一起,呈现给观众的除了书法艺术之外,还是一种美的享受呢?"
  张大师笑了笑回答:"是创新,时代大背景下,只有创新,才得以发展"。他说,书法是一种传统的艺术,自己继承了传统的艺术,需要的不仅仅是对传统艺术的展现,作为一名书法家,自己的责任是创新,将传统的书法艺术发扬光大,在时代的大背景下,将书法艺术更加完美的展现给世人。

          笔下挥写爱国人生——专访著名书法艺术家张克思 - 张克思 - 张克思

          文化、经济、双发展,双结合动漫产业日益兴旺,中国目前正大力发展动漫产业,要将中国的动漫带到全世界。记者了解到,张大师在北京被邀请,将他的书法融合到动漫中,将制作一部大型的动漫片《功夫书法》,意在将汉字,书法、动漫以及中国风有机的结合在一起,以动漫的形式赋予形象生动的展现,并且准备创作各种语言的动漫版本将中国书法艺术传播到全世界。张大师有一个想法,说出来时候,我觉得这个想法特别的伟大,而且运作性十分的高。他想以艺术的形式,艺术家的身份,将所有的艺术家都带动起来,并把艺术与文化产业捆绑,结合,积极响应国家大力发展文化产业的倡导,使得文化、经济,双发展,双结合。不仅要把书融合到动漫中,将来有可能还要融合到电视剧,电影中,而且这些都正在紧密的策划。通过将书法融合到不同的体系中,来影响中国的青少年,让他们从小就接触中国书法艺术,将中国书法艺术文化更好的传承下去,继而从小就有一颗爱国之心。

笔下挥写爱国人生——专访著名书法艺术家张克思 - 张克思 - 张克思

         采访渐渐到了尾声,我们也对张大师有了更深的了解。最后张大师和我们说,他的梦想就是将民族的变成世界的,使得"文化搭台,经济唱戏"变为现实;将中国龙的精神更好的融合到书法艺术当中,带着一颗感恩的心,将书法艺术传播到全世界。在这里,我们也衷心的祝福张大师,希望他梦想成真,将中国书法文化艺术发扬光大,我们也坚信,在书法艺术的里程碑中,张大师定能留下浓重的一笔。

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018