注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张克思

神来之笔 中华一绝

 
 
 

日志

 
 
关于我

张克思,世界著名书法表演艺术家,社会活动家和慈善家。现任“世界华人书画艺术家协会主席”国际慈善基金会爱心大使”。1963年出生,原籍沈阳,现居北京。以神州第一笔闻名于世,首倡广场书法艺术, 中国汉字他能熟练自如的反写、横写、倒写、逆写、背写,或左手写,或右手写,或左右开弓,把独特的书画有机的结合在一起,堪称“中华一绝”,被联合国评选为最有影响力的书画艺术家。他的书法作品被中央电视台、国内外新闻机构和权威媒体进行宣传报道、几十位国家领导人及中外书画爱好者所收藏,在国际上有很高知名度。

“墨海情深 心系汶川”百名书法家义卖赈灾  

2008-06-19 05:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(信息来源:大连晚报 )  时间:2008-5-26 20:02:13

“墨海情深 心系汶川”百名书法家义卖赈灾 - 张克思 - 张克思

张克思(右一)身后就是他书写的“佛”字

    5月24日,由大连慈善总会、大连民俗文化促进会主办的“墨海情深 心系汶川”百名书法家义卖赈灾活动在大连现代博物馆举行,刚刚从美国回来的世界华人书画艺术家协会主席张克思先生的身影令人眼熟。其当场书写的“佛”字被人以3000元买下后又转赠给我市慈善会。而当看到一名13岁女孩捐赠了200元时,张克思先生主动赠给了她一件作品。

    据了解,张克思先生刚从美国回来,此次美国交流之行,令他“满载而归”。在联合国之春文化节上,鉴于他书法表演的巨大感染力,4月25日,联合国总部授予他“2008年最有影响力的书画艺术家”称号;5月5日,在美国的中国经济教育中心总裁授予他“中国神笔,世界华人骄傲”的证书;5月6日,美国夏威夷州政府授予他荣誉市民称号;在加州,有11位市长接见了他……

    张克思先生写过世界最大的“龙”字,中国汉字他能熟练自如的反写、横写、倒写、逆写、背写、左右手同时写,把独特的书画有机的结合在一起,堪称“中华一绝”。他是世界华人书画艺术家协会主席、国际慈善基金会爱心大使、中国书画艺术家协会常务副会长、中国书画院书法部主任。

    张克思先生数次出访日本、韩国、新加坡、保加利亚等国家进行文化交流,书法作品被几十个国家的领导人及中外书画爱好者所珍藏。近年来,中央电视台、各省市电视台以及全国各大报刊、杂志等权威媒体对张克思先生进行了大量的宣传报道。

    张克思先生还是慈善家。汶川大地震后,他放下繁忙的社会活动,立刻投身于支援灾区的活动中,奔波于祖国各地进行慈善义演。并且组织他所领导的协会与中华慈善总会联办了一系列的艺术品捐献活动。大连的活动只是他捐献活动行程中的一站。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018