注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张克思

神来之笔 中华一绝

 
 
 

日志

 
 
关于我

张克思,世界著名书法表演艺术家,社会活动家和慈善家。现任“世界华人书画艺术家协会主席”国际慈善基金会爱心大使”。1963年出生,原籍沈阳,现居北京。以神州第一笔闻名于世,首倡广场书法艺术, 中国汉字他能熟练自如的反写、横写、倒写、逆写、背写,或左手写,或右手写,或左右开弓,把独特的书画有机的结合在一起,堪称“中华一绝”,被联合国评选为最有影响力的书画艺术家。他的书法作品被中央电视台、国内外新闻机构和权威媒体进行宣传报道、几十位国家领导人及中外书画爱好者所收藏,在国际上有很高知名度。

网易考拉推荐

[原创]汉字就应该左右手都能写  

2008-01-06 15:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 [原创]汉字就应该左右手都能写 - 张克思 - 张克思

返回神笔网>>>

  汉字的书写,越来越成为开启智慧的工具了。

   大多数人都只能用右手写字,但这对于智力开发是不利的。应该在用右手写字的同时,炼炼左手写,这样能迅速开发用人的智力。

右脑的记忆力是左脑的100万倍,左脑是一台低速意识处理计算机,右脑则是快速自动处理计算机。天才都是运用右脑的,如果不知道右脑的开发,一味地去追求左脑的记忆力,我们就会在重压下度日如年。

而用左手写汉字是最简单的日常开发右脑的方法。因为汉字是二维的,字形又千变万化,写好它,能使右脑得到充分的煅炼。

你会发现,炼过左手写字后,连右手写的字都变得好多了,这是因为它开始了形象思维的通道,书写的每一笔画不再是一个符号,而是一种造形。

左右脑是分工的,当你炼左手的时候,动的是右脑,左脑却是休息的。这个时候,相当于左脑在睡觉。

试想一下,如果一个人的心脏左右两个部分,只用了一半在疲于奔命,另一半却不动会怎么样?当然不行。而大脑,我们大多数人平时只用了一半,正是象这种情形,虽不针危及生命,但却不利于健康,也不利于智慧。

左手写字,这是最简单的头脑训炼工具,它能让大脑平衡应用。所以为了智慧和健康,就应该左右手都能写字。

 [原创]汉字就应该左右手都能写 - 张克思 - 张克思

返回神笔网>>>

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018