注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张克思

神来之笔 中华一绝

 
 
 

日志

 
 
关于我

张克思,世界著名书法表演艺术家,社会活动家和慈善家。现任“世界华人书画艺术家协会主席”国际慈善基金会爱心大使”。1963年出生,原籍沈阳,现居北京。以神州第一笔闻名于世,首倡广场书法艺术, 中国汉字他能熟练自如的反写、横写、倒写、逆写、背写,或左手写,或右手写,或左右开弓,把独特的书画有机的结合在一起,堪称“中华一绝”,被联合国评选为最有影响力的书画艺术家。他的书法作品被中央电视台、国内外新闻机构和权威媒体进行宣传报道、几十位国家领导人及中外书画爱好者所收藏,在国际上有很高知名度。

网易考拉推荐

引用 七绝(十二生肖)  

2008-01-04 09:46:02|  分类: 媒体报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

艺海画缘原创:七绝(十二生肖)

           

        最近我试着写了十二生肖中的几个字,看到博主、张克思先生(世界华人书画艺术家协会主席)所作(十二生肖)七绝诗,感触颇深。忍不住一时兴起,也凑了几行字,望指正:

 七绝:十二生肖      

动物世界妙趣生,

十二生肖如有神。

翰墨丹青尽挥洒,

书画同源敬先人。

 

                   附:博主,张克思先生原作:

                             七绝:十二生肖           
动物世界笔下生

十二生肖显精神

翰墨情缘苦中乐

书画合璧惊世人

 

  • 中国画有以字入画的说法。可否反其道而行之,以画入字呢?我写的(十二生肖)之龙、蛇、鸡字

      试图表现龙的腾飞之态……   龙腾四海五洲!

 

 

是否象一只在草丛中舞动的复蛇(又称眼镜蛇)呢 ?似乎不大友好哦!

 

 

 

一大一小,一雄一雌,相互依偎在绿草地上。好温馨哟!!!

 

 

  

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018