注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张克思

神来之笔 中华一绝

 
 
 

日志

 
 
关于我

张克思,世界著名书法表演艺术家,社会活动家和慈善家。现任“世界华人书画艺术家协会主席”国际慈善基金会爱心大使”。1963年出生,原籍沈阳,现居北京。以神州第一笔闻名于世,首倡广场书法艺术, 中国汉字他能熟练自如的反写、横写、倒写、逆写、背写,或左手写,或右手写,或左右开弓,把独特的书画有机的结合在一起,堪称“中华一绝”,被联合国评选为最有影响力的书画艺术家。他的书法作品被中央电视台、国内外新闻机构和权威媒体进行宣传报道、几十位国家领导人及中外书画爱好者所收藏,在国际上有很高知名度。

网易考拉推荐

新华网:书画家张克思为鸡足山镇留墨  

2008-01-04 09:18:17|  分类: 媒体报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网:书画家张克思为鸡足山镇留墨 - 张克思 - 张克思     新华网云南频道 ( 2007-06-28 )   相关网页:http://www.yn.xinhuanet.com/nets/2007-06/28/content_10427566.htm

      6月13日晚,在参加完当天鸡足山祝圣寺百年庆典仪式后,被人们誉为书画界反写倒书“中华一绝”、“神来之笔”的著名书法艺术家张克思到鸡足山镇政府欣然提笔挥毫,为在场的来宾展示了他的“绝活”,并为鸡足山镇留下一批珍贵的墨宝。

    书画家张克思来自辽宁,以他出神入化的反书、倒书、横书、逆书、背书和左右开弓的多种创作手法将中国奇妙的方块字潇洒自如地挥毫泼墨,被人们誉为书画界“中华一绝”、“神来之笔”。在现场,张克思首先结合鸡足山镇的特点,写下“灵山福地”四个字,赠与鸡足山镇党委、政府。见他运笔如行云流水,变幻莫测,运笔疾书,不停不缀。不仅如此,还有从最后一笔起墨,逆笔而上行,从字的最末一端由一气呵成的逆行倒书,不仅与正面书写毫无二致,还充分展示了中国书法“力透纸背”的神韵,眨眼间,一幅幅气韵十足的杰作就诞生了。

    在活动现场,张克思还给大家展现了自己的成名之作———从反面倒写龙字,把书法与绘画有机地融为一体,做到画中有字,字中有画,精湛的技艺赢得了现场热烈的掌声。

    县委常委、县人民政府副县长王慧君参与活动,并与在场书画家合影留念。(完)(杨跃华)

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018