注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张克思

神来之笔 中华一绝

 
 
 

日志

 
 
关于我

张克思,世界著名书法表演艺术家,社会活动家和慈善家。现任“世界华人书画艺术家协会主席”国际慈善基金会爱心大使”。1963年出生,原籍沈阳,现居北京。以神州第一笔闻名于世,首倡广场书法艺术, 中国汉字他能熟练自如的反写、横写、倒写、逆写、背写,或左手写,或右手写,或左右开弓,把独特的书画有机的结合在一起,堪称“中华一绝”,被联合国评选为最有影响力的书画艺术家。他的书法作品被中央电视台、国内外新闻机构和权威媒体进行宣传报道、几十位国家领导人及中外书画爱好者所收藏,在国际上有很高知名度。

2004:沈阳清文化节隆重开幕  

2008-01-04 10:30:34|  分类: 媒体报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相关网页:http://www.sy-dj.gov.cn/heping/detail.asp?NewsId=3199

   初秋的沈阳天高云淡、金风送爽。826日,沈阳故宫广场上旌旗招展、锣鼓喧天。由沈阳、抚顺、辽阳三市联合举办的沈阳清文化节在这里隆重开幕。剽悍的“八旗旗手”、秀美的“皇家格格”,满目清风清韵为沈城增添了浓郁的历史文化色彩。

   

    国家旅游局副局长张希钦、国家司法部原副部长金鉴、国家清史编纂委员会副主任朱诚如、成崇德;省委副书记王万宾,省委副书记、市委书记张行湘,省委常委、宣传部部长焦利,省人大常委会副主任王向民,副省长滕卫平,省政协副主席张成伦、原省领导、沈阳清文化节总顾问王充闾;市长陈政高,市人大常委会主任崔文信,市政协主席赵金城等出席了开幕式。

   

    开幕式由市委副书记刘迎初主持。

   

    陈政高致开幕词。他说,以沈阳、抚顺、辽阳等城市构成的辽宁中部城市群,是国家在上个世纪“一五”期间投资兴建的工业重镇,还是清文化的发祥地。数百年来,特别是在新中国成立后的半个多世纪里,勤劳勇敢的辽沈人民传承历史文脉,励精图治,艰苦创业,在推动地区经济和社会不断实现跨越式发展的同时,创造了各自城市独特的自然风貌、高雅的文化格调、多彩的景观形象以及优势互补的产业构成,形成了这些城市鲜明的个性特色。在社会主义市场经济的新形势下,这些工业城市不仅已经成为国内外客商争相投资的热土,而且深厚的文化底蕴正在得到新的继承和发扬光大。今年71日,“一宫三陵”成功列入《世界文化遗产名录》,让我们共同拥有了一张靓丽的城市名片,增添了一个走向世界、走向更加开放的“窗口”。正因为沈阳、抚顺和辽阳拥有诸多名胜古迹和独特的比较优势,所以我们决定联合举办沈阳清文化节活动,目的就是充分展示三城市深厚的历史文化积淀,彰显名城风采,打造清文化旅游品牌,推动经贸交流,促进对外开放和城市经济的快速发展。沈阳清文化节的成功举办,必将进一步凝聚民心、提升民气,激励辽沈地区的广大人民群众传承历史文明,使我们更加紧密地团结起来,共同开创东北老工业基地全面振兴的美好明天。

   

    张行湘宣布沈阳清文化节开幕。

   

    朱诚如、王万宾、张行湘、滕卫平分别向清永陵、清沈阳故宫、清福陵、清昭陵授牌,纪念“申遗”成功。

   

    开幕式上举行了《清文化丛书》首发剪彩仪式,与会领导剪彩并向市民代表赠书。省邮政局副局长焦玉泉和副市长王玲还共同为清文化邮品揭幕。与会领导还为满汉书法大赛开笔。

   

    开幕式后,与会领导参观考察了清沈阳故宫,并为“紫气东来”沈阳清文化展剪彩。

   

    国家民委、国家旅游局、国家文化部、中国对外文化交流促进会有关领导参加了开幕式。

   

    市领导顾春明、王世伟、张卓然、徐璐,抚顺市副市长刘诗、辽阳市委副书记杨立宪参加了开幕式。

   

    国家文化部恭王府管理中心、中国歌剧舞剧院、中国艺研所及辽宁省、抚顺市、辽阳市有关部门、有关区县领导;舒乙、启骧、毓嶦、赵展、余梓东、张克思、张曼茹等满族知名人士和60位来自国内外的清文化专家学者参加了开幕式。

   

    欧盟驻华代表团参赞周思博,日本驻沈总领事小河内敏朗及夫人,俄罗斯驻沈副总领事索维多夫及夫人,韩国驻沈副总领事尹贤燮,阿根廷、埃及、意大利、秘鲁驻华大使馆,美国、朝鲜驻沈总领馆的官员应邀参加了沈阳清文化节开幕式。

   

开幕式前,由各界市民组成的6个表演方队为出席开幕式的中外嘉宾作了精彩的满族风情表演。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018