注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张克思

神来之笔 中华一绝

 
 
 

日志

 
 
关于我

张克思,世界著名书法表演艺术家,社会活动家和慈善家。现任“世界华人书画艺术家协会主席”国际慈善基金会爱心大使”。1963年出生,原籍沈阳,现居北京。以神州第一笔闻名于世,首倡广场书法艺术, 中国汉字他能熟练自如的反写、横写、倒写、逆写、背写,或左手写,或右手写,或左右开弓,把独特的书画有机的结合在一起,堪称“中华一绝”,被联合国评选为最有影响力的书画艺术家。他的书法作品被中央电视台、国内外新闻机构和权威媒体进行宣传报道、几十位国家领导人及中外书画爱好者所收藏,在国际上有很高知名度。

[原创]论动态艺术相对于静态艺术兴盛的理由  

2007-03-09 22:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 [原创]论动态艺术相对于静态艺术兴盛的理由 - 张克思 - 张克思

返回神笔网>>>

   自古以来,书画都是静止于纸上而流传千古的,那么书法表演这种动态的艺术是不是一种艺术?一直有人在争议。从我进入主流媒体后,这种争议一直没有停息过。

    所以,我有必要详细的阐述一下自已的观点。
    其实,科学是要寻求必然的规律,而艺术却是要捕捉偶然的灵感,所以艺术当然要百花齐放,不必拘泥定式、千篇一律。
    当今世界已进入以动态影像为主导的传媒时代,这和以前单纯以纸媒介为主的时代大有不同。表演艺术以其强大的感染力已形成了时代的主流,以往登不了大雅之堂的戏剧、小品甚至是二人转都有了很高的地位,“诗”没落了,而“歌”兴起了。动态艺术的价值超越静态艺术,这就是我们这个时代的特征。这就是动态艺术相对于静态艺术兴盛的理由。

     静态艺术的艺术家们,无论他是多大的名家都不会有出场费;而我是有出场费的,因为我的表演也是一种演出。

      杂耍也罢,演戏也罢,不入流的的小品、上不了台面的二人转也罢,只要能形成更广泛的受众,就能更多的影响社会、改造社会,从而实现更大的价值。
   艺术有很多表现形式,我从来不认为只能通过像我的这样特殊的形式表现,更无意让后来者“走偏”,我同意多数人还是要通过中规中矩的途径实现自已的艺术追求,而只有少数人才会另辟蹊径。中规中矩的打基础是必要的,另壁奚径的寻求超越也是必要的,二者都是这个世界的组成。   只是,如兵法所说的“以正兵合,以奇兵胜”,只能出奇兵,才会更容易取胜。
      反其道而行,我的目的一是以此谋求动态艺术的特色,增加表演的元素,二是希望通过这种方式启迪民族的智慧。

    以我为引子,我希望后来者做得更好。希望能有更多的艺术界人士能够更加重视“动态的艺术”表现形式,以静为根,以动为用,以此更广泛的传播中华民族的人文精神。

 [原创]论动态艺术相对于静态艺术兴盛的理由 - 张克思 - 张克思

返回神笔网>>>

  评论这张
 
阅读(990)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018