注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张克思

神来之笔 中华一绝

 
 
 

日志

 
 
关于我

张克思,世界著名书法表演艺术家,社会活动家和慈善家。现任“世界华人书画艺术家协会主席”国际慈善基金会爱心大使”。1963年出生,原籍沈阳,现居北京。以神州第一笔闻名于世,首倡广场书法艺术, 中国汉字他能熟练自如的反写、横写、倒写、逆写、背写,或左手写,或右手写,或左右开弓,把独特的书画有机的结合在一起,堪称“中华一绝”,被联合国评选为最有影响力的书画艺术家。他的书法作品被中央电视台、国内外新闻机构和权威媒体进行宣传报道、几十位国家领导人及中外书画爱好者所收藏,在国际上有很高知名度。

网易考拉推荐

[原创]张克思论“福”文化  

2007-12-05 11:38:25|  分类: 艺术理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 [原创]张克思论“福”文化 - 张克思 - 张克思

        中国的“福”字,是一个吉祥的图腾,讲究圆融、饱满、吉祥。所以这幅作品,就力图无处不圆融、无处不饱满、配上吉祥的云纹,一派欢乐祥和的“福”之意象便产生了。

       外国人常说中国的书法就是抽象的画,其实我想用这幅作品象大家表达的看法是:汉字作为世界上唯一的一种二维的文字,本身就是抽象与形象的结合,所以,当汉字与意象和精神的表现相结合后,本身就是一幅绝美的抽象画。这,只有汉字才得天独厚。所以,中华文明才能历几千年而不衰,所以,汉语的拼音化才没有在各种压力下实行,所以,以汉语为基础的书法艺术必定会被我们生生世世永远发扬光大下去!

 

 [原创]张克思论“福”文化 - 张克思 - 张克思

返回神笔网>>> 

  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018