注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张克思

神来之笔 中华一绝

 
 
 

日志

 
 
关于我

张克思,世界著名书法表演艺术家,社会活动家和慈善家。现任“世界华人书画艺术家协会主席”国际慈善基金会爱心大使”。1963年出生,原籍沈阳,现居北京。以神州第一笔闻名于世,首倡广场书法艺术, 中国汉字他能熟练自如的反写、横写、倒写、逆写、背写,或左手写,或右手写,或左右开弓,把独特的书画有机的结合在一起,堪称“中华一绝”,被联合国评选为最有影响力的书画艺术家。他的书法作品被中央电视台、国内外新闻机构和权威媒体进行宣传报道、几十位国家领导人及中外书画爱好者所收藏,在国际上有很高知名度。

2007-12-18西部时报  

2007-12-20 15:02:09|  分类: 媒体报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-12-18西部时报 - 张克思 - 张克思

2007年12月18日,西部时报报导了我的作品,西部时报是一份发行量45万份的大型报纸,主要在中西部发行,有着较大的影响力。相关网页链接:

 http://www.westtimes.com/news/2007_12/200712189444214387.shtml

文中写道:

      张克思,1963年出生,原籍沈阳,现居北京,书法表演艺术家、社会活动家和慈善家,现为世界华人书画艺术家协会主席、国际慈善基金会爱心大使、中国书画艺术家协会常务副会长、中国书画院书法部主任。
      张克思首倡广场书法艺术,他熟练自如地将汉字的反写、横写、倒写、逆写、背写或左手写,或右手写,或左右开弓,把独特的书画有机结合起来,堪称“神来之笔”。中国著名书画艺术鉴赏家杨仁恺称赞道:“八法作为一门艺术,历代出现名家,今获克思先生用各种笔法作书,随手可得,似有神助,殊可钦慕也。”
      2001年张克思在参加辽宁省大连市星海会展中心百年城雕活动时,成功地在21米×21米的纸上反写书画“龙”;2003年11月,张克思在沈阳鲁迅美术学院首次举办个人书画作品展;2004年,张克思作为满族形象大使与世界华人联合会文化使节,被特邀到香港参加万人年会;2006年5月8日,张克思在沈阳世博园用一支笔头直径达2.06米(代表2006年)、长5.6米(代表56个民族)、重75公斤、蘸墨后重达150多公斤的毛笔在白布上书写长58米、宽28米的草书“龙”字,“龙”字总长143米,象征着全球14.3亿龙的传人。
      张克思多次到日本、韩国、新加坡、保加利亚等国家参加文化交流活动,其书法作品被几十个国家的领导人及中外书画爱好者珍藏。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018