注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张克思

神来之笔 中华一绝

 
 
 

日志

 
 
关于我

张克思,世界著名书法表演艺术家,社会活动家和慈善家。现任“世界华人书画艺术家协会主席”国际慈善基金会爱心大使”。1963年出生,原籍沈阳,现居北京。以神州第一笔闻名于世,首倡广场书法艺术, 中国汉字他能熟练自如的反写、横写、倒写、逆写、背写,或左手写,或右手写,或左右开弓,把独特的书画有机的结合在一起,堪称“中华一绝”,被联合国评选为最有影响力的书画艺术家。他的书法作品被中央电视台、国内外新闻机构和权威媒体进行宣传报道、几十位国家领导人及中外书画爱好者所收藏,在国际上有很高知名度。

网易考拉推荐

我校隆重召开“柯棣华”团总支、团支部成立大会  

2007-11-25 09:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           大连新闻网 [2007年5月30日]
            5月30日下午,我校在学校操场主席台举行了“柯棣华”团总支、团支部的成立仪式,团市委副书记徐广湘、学校部部长丁林、校党委副书记宫福清、基础医学院书记王跃年、世界华人书画艺术家协会主席张克思、著名战士作家高玉宝、沈阳军区司令部大连第一干休所关心下一代联谊辅导站副站长张德彦、岳维忠、老将军刘德全、大连市沙河口区关心下一代工作委员会老干部报告团报告员范传华、中国《下一代》杂志大连小记者总站常务顾问王慧、副站长王元麒、王艺晓以及大连市10余所中小学的校外辅导员、学生代表参加了大会,同时,柯棣华烈士的夫人,92岁高龄的郭庆兰女士和她的女儿张忱莉也专程光临大会现场。
            大会授予我校医疗2006级团总支及其12个团支部“柯棣华”团总支、“柯棣华”团支部的光荣称号,团市委副书记徐广湘为团总支和团支部代表授旗。世界华人书画艺术家协会主席张克思为“柯棣华”团总支、团支部的成立进行了现场书法留念,激励广大团员青年“举英雄旗帜,走英雄道路。”会上,宫福清副书记为三位“柯棣华”团总支的校外辅导员岳维忠、王慧和范传华老师颁发了聘书,校团委书记刘媛宣读了白求恩、柯棣华英雄团队总辅导站发来的贺信,并转达了辽宁省关心下一代工作委员会副主任王卓对我校“柯棣华”团总支、团支部的成立的祝贺。随后,岳维忠、王元麒和我校2006级学生代表李憑、印度留学生代表克里山分别发言,表达各自的感想。团市委副书记徐广湘、校党委副书记宫福清分别发表了讲话,在纪念建团85周年和“五·四”运动88周年之际,希望我校广大团员青年能够以“柯棣华”团总支、团支部的成立为契机,大力发扬柯棣华的国际人道主义精神,以救死扶伤、悬壶济世为己任,做一名合格的当代医学生。最后,全体领导、嘉宾、学生代表与郭庆兰女士合影留念。
            柯棣华医生是国际主义精神的代表,作为一名印度友人,他把壮丽年华和年轻的生命都献给了中华民族的解放事业。我校“柯棣华”团总支、团支部的成立,就是要把这面伟大的国际主义大旗高高举起,沿着柯棣华的足迹,丰富同学们的知识,提高能力,培养高尚的医德医风,将理论与实践紧密结合,成为既有知识又有能力的有用之才,为祖国医疗卫生事业的发展做出更大的贡献。


                   
         版权所有:大连医科大学校务办公室
      更新维护:现代教育技术部网络中心 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018