注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张克思

神来之笔 中华一绝

 
 
 

日志

 
 
关于我

张克思,世界著名书法表演艺术家,社会活动家和慈善家。现任“世界华人书画艺术家协会主席”国际慈善基金会爱心大使”。1963年出生,原籍沈阳,现居北京。以神州第一笔闻名于世,首倡广场书法艺术, 中国汉字他能熟练自如的反写、横写、倒写、逆写、背写,或左手写,或右手写,或左右开弓,把独特的书画有机的结合在一起,堪称“中华一绝”,被联合国评选为最有影响力的书画艺术家。他的书法作品被中央电视台、国内外新闻机构和权威媒体进行宣传报道、几十位国家领导人及中外书画爱好者所收藏,在国际上有很高知名度。

网易考拉推荐

特大“龙”字草书在沈阳书写完成(图)  

2007-11-25 14:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               
               
               
                     
                    


                         
                           
                        
                    一个硕大的“龙”字草书出现在一幅长58米、宽28米的白色布幔上。8日上午10时30分,沈阳书法家张克思搬动75公斤重的巨笔,用了300公斤墨汁,为沈阳世界园艺博览会书写完这一世界最大的“龙”字。


                      43岁的张克思现为沈阳市书法家协会会员。他自少年时代起研习历代法帖,练就熟练自如的反写、倒写、横写、逆写、背写、左手写、右手写、双手同时写等八种书写技巧。此次张克思应邀参加“神州第一笔,祥龙绘世园”活动,所用的毛笔长5.6米,笔毛是用200匹马的鬃毛精选制成,墨汁则用特制的水泵注入。张克思还题写了上下款识,并盖上自己的印章。他的两枚印章是用玻璃钢制成的,重约150公斤,须4个人抬着。


                      近千人观看了这场书法表演。身着大红民族服装,胸前绣有两条龙饰的张克思表示,能为家乡文化活动献技,感到十分自豪。
                          来源: 新华社  作者: 魏运亨  编辑: 童丽莉

  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018