注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张克思

神来之笔 中华一绝

 
 
 

日志

 
 
关于我

张克思,世界著名书法表演艺术家,社会活动家和慈善家。现任“世界华人书画艺术家协会主席”国际慈善基金会爱心大使”。1963年出生,原籍沈阳,现居北京。以神州第一笔闻名于世,首倡广场书法艺术, 中国汉字他能熟练自如的反写、横写、倒写、逆写、背写,或左手写,或右手写,或左右开弓,把独特的书画有机的结合在一起,堪称“中华一绝”,被联合国评选为最有影响力的书画艺术家。他的书法作品被中央电视台、国内外新闻机构和权威媒体进行宣传报道、几十位国家领导人及中外书画爱好者所收藏,在国际上有很高知名度。

世博园里看新鲜 民族风情令游客流连忘返  

2007-11-25 13:40:50|  分类: 媒体报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           

  世博园里看新鲜 民族风情令游客流连忘返 - 张克思 - 张克思

返回神笔网>>>

http://news.nen.com.cn   2006-10-03 08:48:34  东北新闻网


              在森林里小憩一会儿,欣赏一下抚顺的大秧歌,看看夸张的“动漫真人秀”表演,品尝一下各民族风味小吃……2.46平方公里的世博园,处处有景,处处好玩,更处处透着北方园林特有的文化内涵。

              品味各民族风情文化
              黄金周期间也是“风情世博园,浪漫民族文化展示周”,各少数民族城市展园纷纷开展富有民族特色的活动,邀请游客体验独特的民族风情。百花馆里,新疆的维吾尔族姑娘跳起欢快的民族舞蹈;贵州黔园前,美丽的傣族少女身穿民族服装,与游人合影留念;拉萨展园中,热情的藏族同胞邀游客进帐篷做客……跳几下云南的竹竿舞、吃一个海南的椰子、挂一张祝福卡在广西园的许愿树上,置身世博园,品味着中华大家庭各民族的风土文化,游客们无不陶醉其中,流连忘返。

              书法家炫技“中华一绝”

              在百花馆,曾提一支重达150公斤的巨大毛笔,为世园会书写百米龙字的著名书法家张克思先生,现场表演起反写、倒写、横写、逆写、背写、左手写、右手写、双手同时开弓等书法技艺,令游客叹为观止。据悉,张克思先生的书法被称为“中华一绝”,屡获大奖。黄金周期间,他将每天在百花馆现场表演自己独特的书法技艺。

                满族大秧歌扭得浪
              曾两次获得沈阳国际民间舞蹈节“金玫瑰奖”的抚顺满族秧歌队带来的满族秧歌表演,让国内外游客见识了东北大秧歌的神韵。演员们扭动起来,大摆大浪,盘旋作势,充分体现出满族先世信奉萨满、英勇善战的八旗风韵和骑射为本的民俗风情。据了解,“十一”期间,秧歌团会每天在世博园为游客带来富有浓郁满族风情的节庆舞、婚礼舞、萨满舞等精彩舞蹈。

                “动漫秀”热舞时尚
              “咦,这不是动画片《火影忍者》里的人物造型吗?”10月2日上午,在世博园指挥中心舞台举办的首届动漫节,让动漫迷们惊喜不已。舞台上,一个个打扮得“奇形怪状”的少男少女穿梭舞动,缤纷绚丽的服装、独特的配饰、夸张的造型、让人眼花缭乱的动作,让台下的动漫迷们看得如痴如醉。而不断穿插的互动小游戏,还让不少游客上台也跟着过了一把“动漫瘾”。

                森林氧吧野餐小憩享清闲
              在世博园南区,游客们充分享受着森林氧吧的沐浴。有的三五成群享受林中野餐,有的躺在树下的长椅上小憩。从大连自驾车来世博园的冯先生躺在摇椅上说:“没想到沈阳变化这么大!和两年前相比简直令人吃惊,尤其是这世博园,不仅比以前的植物园规模大得多,景观也更美了!”

              南区各式各样的游艺桥给外地游客带来不少欢笑,“这里太好玩了,我们那儿还真没有类似的地方。”来自鞍山的游客田女士对记者说,来世博园放松心情,对于平时紧张忙碌的都市人来说是一种难得的享受。本报记者郭宏颖白昕
            (沈阳晚报)

  世博园里看新鲜 民族风情令游客流连忘返 - 张克思 - 张克思

返回神笔网>>>

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018