注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张克思

神来之笔 中华一绝

 
 
 

日志

 
 
关于我

张克思,世界著名书法表演艺术家,社会活动家和慈善家。现任“世界华人书画艺术家协会主席”国际慈善基金会爱心大使”。1963年出生,原籍沈阳,现居北京。以神州第一笔闻名于世,首倡广场书法艺术, 中国汉字他能熟练自如的反写、横写、倒写、逆写、背写,或左手写,或右手写,或左右开弓,把独特的书画有机的结合在一起,堪称“中华一绝”,被联合国评选为最有影响力的书画艺术家。他的书法作品被中央电视台、国内外新闻机构和权威媒体进行宣传报道、几十位国家领导人及中外书画爱好者所收藏,在国际上有很高知名度。

网易考拉推荐

世界第一“龙”今现百合塔  

2007-11-25 10:36:43|  分类: 媒体报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


            霍红 2006-05-08 www.dlxww.com
            来源:大连日报
               本报连线《沈阳日报》
            今天上午,著名书法家张克思将在百合塔广场,手执75公斤重的巨笔,在长58米、宽28米的布幔上写下象征中华民族腾飞的“龙”字,表达一个沈阳人对世园会圆满召开的祝愿。这是5月7日记者从“神州第一笔,祥龙绘世园”新闻发布会上获悉的。

              在当天的新闻发布会上,张克思为记者现场表演了横写背书、左手横书等。张克思告诉记者,这是他首次在长58米、宽28米的布幔上用重为75公斤的毛笔来书写,这在世界上也是第一次。光布幔就有1000公斤重,而使用的笔光制作就用了一个多月的时间,耗资十几万,原材料是从200匹马尾中精心挑选出来的,笔杆为金属结构。笔长5.6米,象征中华56个民族大团结,直径2.06米,象征2006年。由于笔过重,书写时需要由7个人抬着进入场地。张克思说,从写“龙”头到“龙”尾大约需要8分钟,笔画长约143米,象征着全球14.3亿龙的传人。笔尖上有通墨口,场外有两台水泵随时注墨,蘸墨后的笔重约150公斤,全过程需要近350公斤墨汁。另外,此次张克思使用的“张克思印”重为150公斤,堪称世界第一。

              据了解,应市政府和世园会组委会的邀请,著名书法家“中华一绝”张克思将在“世博园”内进行现场书法表演。
              
              

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018