注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张克思

神来之笔 中华一绝

 
 
 

日志

 
 
关于我

张克思,世界著名书法表演艺术家,社会活动家和慈善家。现任“世界华人书画艺术家协会主席”国际慈善基金会爱心大使”。1963年出生,原籍沈阳,现居北京。以神州第一笔闻名于世,首倡广场书法艺术, 中国汉字他能熟练自如的反写、横写、倒写、逆写、背写,或左手写,或右手写,或左右开弓,把独特的书画有机的结合在一起,堪称“中华一绝”,被联合国评选为最有影响力的书画艺术家。他的书法作品被中央电视台、国内外新闻机构和权威媒体进行宣传报道、几十位国家领导人及中外书画爱好者所收藏,在国际上有很高知名度。

龙”舞世博园昨日,著名书法家张克思用巨笔书写出世界上最大的龙字  

2007-11-25 12:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


http://news.QQ.com   2006年05月09日

07:00   辽沈晚报  
  用世界上最大的笔写出最大的字,盖上最大的樱昨日上午10时许,世园会百合塔广场飞出一条巨“龙”。

          

龙”舞世博园昨日,著名书法家张克思用巨笔书写出世界上最大的龙字 - 张克思 - 张克思

 

  著名书法家张克思现场书写龙字,作为献给世园会的礼物。
  昨日上午9时许,世园会百合塔下,一块长58米,宽28米的巨幅白色布幔吸引了游人的目光。布幔是在大连特制的

,总重量有1000公斤。
  笔重:125公斤
  9时58分,7位男工作人员将一个蒙着红色外罩的巨笔抬到了布幔上。巨笔下面还有一个5米左右见方的砚台。这支

笔长5.6米,象征中华56个民族大团结,直径2.06米,象征着2006年。这支笔净重125公斤,总造价10万余元,4个工匠用了一个半月的时间才完成。
  巨笔的笔杆被一个一米多高的支架架着,还有四五个工作人员抬着几十米长的皮管。皮管的一头连在笔尖上,另一头连着两台水泵。
  用墨:300余公斤
  书写这个龙字将用300余公斤的墨汁,两台水泵将通过巨笔尖上特制的口,不停地往笔里注墨,以保持书写的连贯性。
  用时:4分钟
  4个工作人员往砚台里倒了4瓶500毫升的墨汁后,水泵也动了起来开始往笔里注墨。张克思深吸一口气准备开始写字。他左手在前,右手在后,侧身往下倾两下,笔被抬起来了。
  随后,他拽着笔在布幔上走。  4分钟过后,张克思在布幔的另一头把笔一甩,一个大大的龙字诞生了。随后,他又用半米多长的毛笔,蘸着用大号洗衣盆装的墨水在布幔上写下了“祝中国沈阳世园会圆满成功”一行字。
  记者 范欣
  
    

  评论这张
 
阅读(1344)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018